Моноблок
Моноблок— тип исполнения техники, объединяющее несколько устройств в одном, применяется для уменьшения занимаемой площади оборудованием, упрощения сборки конечным пользователем, придания эстетического вида.
Моноблок вставляется в специально вырезанное отверстие в стене камеры. Моноблок состоит из внутренней части корпуса, вставляемой в камеру, и наружной части, находящейся снаружи.
Во внутренней части моноблока находится испаритель с вентилятором и ТЭНом оттаивания, в наружной части находится конденсатор с вентилятором компрессор и электронный блок управления.
Электронный блок управления полностью управляет всеми функциями холодильной установки. Изделия проходят полный заводской цикл испытаний.
Холодильный низкотемпературный моноблок
Низкотемпературные моноблоки предназначены для охлаждения замороженных продуктов питания в морозильных камерах с температурным режимом от -18 до -20 градусов. Идеально походят для камер с загрузкой рыбы, мяса, полуфабрикатов. В моноблоках используются фреоновые герметичные компрессоры - однофазные или трехфазные. Электродвигатель обеспечивает пуск и нормальную работу компрессора при отклонении от номинального значения, включая момент пуска. Моноблоки поставляются с компрессорами и вентиляторами, имеющими внутреннюю тепловую защиту. Корпус холодильной машины соединен с корпусом воздухоохладителя через теплоизолированную прокладку, выполненную на основе вспениваемой изоляции (пенополиуретана).
Моноблок - холодильная установка, выполненная в виде единого блока, испарительная часть которого устанавливается во внутренний объем холодильной камеры. Моноблок устанавливается в основном на камеру из сэндвич-панелей толщиной не более 150 мм. При установке на камеру из сендвич-панелей толщиной 80мм.
Моноблоки работают на хладагенте – фреон R-404а. В моноблоках установлены электронные блоки управления и устройства автоматического оттаивания с последующим удалением талой воды